1118日,首席科学家谢和平院士应芝加哥大学校长罗伯特·穆尔教授的邀请参加了在美国芝加哥大学举行的“中美高水平大学校长圆桌会议”。此次会议由芝加哥大学、莱斯大学和北京大学共同发起,来自美国的杜克大学、华盛顿大学、芝加哥大学等11所高校和来自中国的北京大学、复旦大学和四川大学等12所高校的校长出席了会议。
中国国务院副总理刘延东亲临会议现场,并发表题为《携手共创中美两国大学的美好未来》的主旨讲话。会议期间,来自中美知名大学的20多位校长围绕“当代大学与政府的关系”、“当代大学与社会的关系”和“大学的内部治理结构”三个议题进行了深入充分的研讨交流。谢和平院士就“当代大学与政府的关系”做了专题发言,提出在新的历史发展时期,为了适应社会经济和科学技术的高速发展变化,大学与政府的关系应该从新的角度和高度进行审视和重新定义。


主办单位: 973项目管理办公室
地址:江苏省徐州市中国矿业大学文昌校区综合楼605,邮编:221008
电话:0516-83885091,传真:0516-83885091

 
Powered by PageAdmin CMS Free Version