7月28日上午,中国矿业大学作为项目第一承担单位参与的973计划“深部煤炭开发中煤与瓦斯共采理论”项目启动工作布置会在中国矿业大学(北京)学术交流中心顺利召开,项目首席科学家谢和平院士、我校安全学院林柏泉教授、科技处冉进财副处长和财务处周月荷副处长作为项目第一承担单位代表出席了会议,参加会议的还有其他项目承担单位代表(四川大学、中国矿业大学(北京)、重庆大学、煤炭科学研究总院等)。

项目首席科学家谢和平院士传达了科技部召开的973计划和国家重大科学研究计划2011年启动项目工作会议精神,并对项目具体管理工作做了部署。明确了项目计划任务书的撰写要求和经费预算安排,指出项目工作要体现工程性和实践性,注意与现场需求相结合。要求项目第一承担单位要做好总体规划,研究工作要分步实施、提前推进,并定期出版项目简报,通报项目进展和国内外相关领域学术动态。项目管理工作要明确责任与分工,实施课题组长负责制、研究任务落实到人。
我校安全学院林柏泉教授通报了项目管理办公室组建情况,公布了项目管理办秘书人选,明确了项目秘书职责和分工。同时,讨论拟定了项目专家组成员。冉进财副处长向项目各承担单位通报了我校配套政策,周月荷副处长就项目经费预算要求及注意事项作了介绍。
项目各承担单位课题负责人还分别汇报交流了课题计划任务书,包括具体研究内容和预期目标、科学数据的汇交计划以及代表性成果的体现和提交方式等。项目管理办公室对计划任务书的撰写和预算编报做了具体要求,并对执行时间结点做了具体安排。
最后,项目首席科学家谢和平院士做了会议总结。他希望项目各承担单位在未来的五年时间里要团结协作,严格按照项目计划任务书的要求开展研究工作。项目管理办要做好组织协调工作,保证项目高效有序的开展。通过大家的共同努力,高质量的完成项目各项预期目标,为我国深部煤炭资源的安全高效开发做出贡献。



主办单位: 973项目管理办公室
地址:江苏省徐州市中国矿业大学文昌校区综合楼605,邮编:221008
电话:0516-83885091,传真:0516-83885091

 
Powered by PageAdmin CMS Free Version