关于进一步加强项目内部交流与信息共享的通知 
项目管理办公室〔2010〕03号
各课题承担单位及课题负责人:
为深入贯彻973计划“深部煤炭开发中煤与瓦斯共采理论”项目启动会议精神和项目首席科学家谢和平院士的指示精神,进一步加强项目内部交流与信息共享,为项目工作的有序开展奠定基础,项目管理办公室计划定期出版简报,及时通报项目进展情况,现将具体工作做如下安排:
项目原则上每季度出版一次《项目简报》,其他根据实际情况出版专刊。各课题应配合项目管理办公室做好“简报”内容收集工作,并每月向项目管理办公室书面汇报一次,汇报重点围绕以下内容:
1、课题重要学术活动。课题日常举行的学术交流会、内部或课题间的定期学术研讨会等,要求附活动照片。
2、课题研究进展。课题研究取得的重大进展或突破(附代表性曲线或图片)及其重要意义,发表学术论文、申请专利、出版专著和人才培养等。
3、课题组成员参与国内外学术活动及其相关活动情况。
4、国内外相关领域研究动态。重点报道与项目研究内容有关的国内外研究动态,特别是同行业的重要进展和事件等。
5、其他重大事件。
以上5项内容请各课题实时向项目管理办公室提交,以便于项目网站及时更新信息。同时,也请各课题组每月以《课题简报》的形式提交一次,项目将根据课题提交的简报内容出版《项目简报》。
请各课题承担单位和课题负责人重视和支持《项目简报》的编写工作,并按通知要求认真做好各项工作。
另,《项目简报》第一期为启动会专刊,第二期计划于2011年1月25日出版,因此,请各课题于1月18日前向项目管理办公室提交《课题简报》,除上述5项内容外,需介绍2011年工作计划。2011年《项目简报》出版计划见附件一。
 
 
二〇一〇年十一月二十五日

附件一
2011年项目简报出版计划
      
        2010年11月25日,第一期:项目启动会专刊;
        2011年01月25日,第二期:年度总结和新一年的研究工作计划;
        2011年04月05日,第三期:汇报项目日常进展;
        2011年07月05日,第四期:年中总结,总结上半年工作情况;
        2011年10月08日,第五期:汇报项目日常进展;
        2012年01月05日,第六期:年度总结和新一年研究工作计划。

主办单位: 973项目管理办公室
地址:江苏省徐州市中国矿业大学文昌校区综合楼605,邮编:221008
电话:0516-83885091,传真:0516-83885091

 
Powered by PageAdmin CMS Free Version