2015年7月17日,“深部破断煤岩体中瓦斯运移与富集机理及规律”课题组在重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室向重庆大学师生展示了“深部煤炭开发中煤与瓦斯共采理论”项目各课题组的科研成果。
本次“深部煤炭开发中煤与瓦斯共采理论”科普展计划于上午10点开始持续到下午17点结束。展览刚开始便有师生陆续来到重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室大厅中观看展板,前来观展的师生们对各课题组的研究内容显示出浓厚的兴趣,有些观展者主动向工作人员询问展板中较难理解的内容,而有些观展者互相探讨展板中的学术难题,甚至有观展者一边津津有味地琢磨着展板中的内容一边认真地做笔记,现场的气氛非常活跃。直到下午17点依然有不少师生闻讯前来观展,为方便师生们观展,工作人员将展览结束时间推迟了1个小时。
这次科普展让高深的科学研究走进了普通师生们的生活,简单直观地展示了“深部煤炭开发中煤与瓦斯共采理论”各课题组的研究成果,活跃了重庆大学校园学术氛围,受到了师生们的广泛好评。前来观展的师生们评价道:“既了解了采矿领域最先进的科研成果,又学习到了基础的科普知识,真是获益匪浅。”并纷纷表示这样的科普展应该多搞,应该常搞。





主办单位: 973项目管理办公室
地址:江苏省徐州市中国矿业大学文昌校区综合楼605,邮编:221008
电话:0516-83885091,传真:0516-83885091

 
Powered by PageAdmin CMS Free Version