梁冰,女,1962年12月12日出生,中共党员,教授,博士生导师。中国安全与防护学会常务理事,中国煤炭协会安全专业家委员会委员,第七、八、九、十届全国渗流力学学术委员会委员,中国岩石力学与工程学会深层岩石力学专业委员会委员,《岩石力学与工程学报》及《采矿与安全工程学报》编委。自参加工作以来,坚持钻研工程力学学科的教学科研工作,1998年破格晋升教授职称,2000年获国家政府特殊津贴,在自身业务领域取得了丰硕成果。
参加工作多年来,一直从事工程力学专业的教学工作和渗流力学理论的研究工作,在煤层中瓦斯流动、煤和瓦斯突出、煤层气的赋存及运移、环境渗流力学理论及应用等领域进行了深入的研究,形成国内外有一定影响的特色方向,先后培养了硕士、博士研究生80余名。主持国家自然科学项目、教育部博士点基金项目、973国家重大基础研究项目、国家教育部骨干教师计划项目、省部级科研项目及现场项目累计40余项,多数成果达到国际水平和国内先进水平,并取得显著的经济效益和社会效益。
2000年获得国家政府特殊津贴。曾获教育部科学技术进步三等奖,获中国煤炭工业科学技术一等奖1项,中国煤炭工业科技进步二等奖3项,中国煤炭工业科技进步三等奖2项,安全生产科技成果二等奖1项,辽宁省科学技术三等奖3项。在“岩土工程学报”、“固体力学报”、“岩石力学与工程学报”等国内外核心学术刊物上发表论文200余篇,多篇被SCI、EI、ISTP等收录和国内外同行学者引用。分别由科学出版社和地质出版社出版专著3部。

主办单位: 973项目管理办公室
地址:江苏省徐州市中国矿业大学文昌校区综合楼605,邮编:221008
电话:0516-83885091,传真:0516-83885091

 
Powered by PageAdmin CMS Free Version